
Kopfsalat, Eichblatt, Batavia, Eisberg, Lollo rosso, Endivien – ich mag sie alle. Als Beilage oder als Hauptgang, zum Zmittag oder zum Znacht. Mit gerösteten Kernen garniert, wird jeder Salat noch ein bisschen chüschtiger und knackiger. Und das geht ganz einfach.
Zutaten
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Mandelsplitter
- 1 TL Salz
- 0,5 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Für 5 Minuten in den Ofen schieben.
Die Kerne mit einer Kelle wenden. Für 5 Minuten zurück in den Ofen.
Wiederholen: Kerne wenden, für weitere 5 Minuten in den Ofen.
Das Blech herausnehmen und alles abkühlen lassen.
In Gläsern gelagert, ist die Mischung etwa vier Wochen haltbar.
Ä guätä!
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